Brut Nature Vintage


Desde hace casi un siglo, Recaredo mantiene el compromiso de elaborar vinos de terruño capaces de mostrar los paisajes del Alto Penedés de la manera más honesta y transparente; exclusivos cavas Brut Nature de añada marcados por la impronta de la larga crianza. Espumosos con estilo único caracterizados por la elegancia y sutileza.


Club de Vinos Puerta de América regresa de nuevo con brillantez y repleto de chispas llenas de vida de la mano de Bodegas Recaredo junto a Ferrán Junoy Roca










Dorado y perlado... MIRANIUS 2013; levemente cromado y de opacidad escasa, presenta notas florales, lleno de frescor, afrutado, cremoso suave, toques cítricos en el que impera la ralladura de naranja y un aroma a pomelo. Organoléptica interesante donde nariz y boca juegan un papel determinante en la cata, donde la variedad Xarel-lo intensifica y cambia su percepción en nariz conforme descansa el caldo en copa, aportando así notas de violeta y rosas; esto da lugar a que su maridaje sea de lo más variado, desde entrantes, escabeches a postres afrutados llenos de vida.


Procedente de una zona de cultivo calcárea, INTENS ROSAT 2011. Mineralizado, notas de frutos rojos silvestres... La garnacha le aporta notas muy sutiles donde se acentúan las levaduras poco a poco. La paciencia en copa es de gran interés, pues con el paso de los minutos evoluciona tanto su olor y sabor a aromas tostados; de ahí que su maridaje en un primer momento puede combinarse con todo tipo de entrantes, arroces y postres helados, donde posteriormente la percepción a tueste invita a carnes rojas y de caza.

Limpidez y acidez: TERRERS 2008. De mineralización leve pero amargor elegante, la variedad Xarel-lo le hace ser dinámico, balsámico y ligero. Levemente astillado y de color a espiga de trigo, un caldo muy campero donde se acentúan de forma sutil notas de lavanda en su fondo. La combinación gastronómica es sin duda pescados azules.

SUBTIL 2007; Burbujeante y chisposo. Brillante, dorado, fresco, cierta acidez sutil, notas de bollería caracterizadas por levaduras de pan de centeno. Su suavidad es debida a la leve apreciación de notas de madera de acacia en su fondo siendo un maridaje idóneo para shusi y entrantes.

Suave pero intenso; BRUT DE BRUT 2006. Dorado y elegante y levemente cromado por su opacidad con 12º de alcohol. Astillado, de gran mineralización, fresco y sedoso, notas de levadura potente. Gran acompañante para entrantes de cierta fuerza en boca, donde imperan tostas de foie, sobrasada, chorizo... incluso podría ser un buen aliado para un arroz con bogavante y salsa cremosa de cabrales.

Floración espectacular... RESERVA PARTICULAR 2004; Suave, gran opacidad en vista, intenso aroma floral, muy fresco y vivo, chisposo y lleno de alegría... Notas de margarita y rosas, cuyo fondo está caracterizado por la leve presencia de moras rojas. Un compañero perfecto para gran variedad de entrantes y pescados.

Josep Mata, maestro del deguelle y elaborador, es innovador y pionero en cavas Brut Nature, cuyos comienzos se dieron cita en 1924 han pasado a elaborar desde el 2006 en la biodinámica, marcando así un profundo respeto al entorno natural que rodea la bodega. Elegancia, profundidad, expresión y envolvente cremosidad de sus espumosos; así es Recaredo.

Para ampliar más información acerca de Bodegas Recaredo clic aquí


Comentarios