Un espectáculo sensorial de la mano del enólogo de la bodega, César Muñoz, nos transmite la elegancia y la transparencia de este caldo tan maravilloso que no deja indiferente a nadie.
de la añada 2013 donde se nota el trabajo de la lía pese a su juventud... se aprecian notas orgánicas, minerales, cierta melosidad, flores de azahar en su fondo, fresco... evolutivo y picantón, que enamora los paladares más intensos... Además en su evolución se desprenden notas de almendra garrapiñada y pistachos; el paso del tiempo a la inversa nos traslada a la cosecha del 2012, en el que se encuentran notas de melocotón, maderas, un vino muy complejo en el que destacan las levaduras suaves y los cítricos intensos; dos años antes... en el 2010... se traduce en un vino envolvente, fermentación indígena que da lugar a aromas de dehesa y una evolución en copa donde se notan las vainillas; muy dispar, divisamos la vendimia del año 2007, en el que el color dorado se transforma en notas tostadas en boca, elegante, balsámico que recuerda a la fusión de la borgoña con los vinos dulces de Jerez... oxidado, amplio, abierto... lleno de atrevimiento y de fruta fresca - exótico -; 2005... espectáculo visual de gran mineralidad, vibrante, notas de fresa y frambuesa, mentolado, evolución abierta y musical; ¿recuerdas el sabor añejo? Chardonnay de 1997, donde la naranja escarchada es la protagonista de su abanico aromático, maderas nobles, carne de membrillo, carnoso, frescura sutil pero agradable, chisposo y un retrogusto caracterizado por la madera y la miel.
Chivite Colección 125, una superficie marcada por 6.000 cepas por hectárea... El clima atlántico y aires continentales dan lugar a uno de los blancos navarros de gran expectación, y es que hablar de Chivite es conversar sobre la elegancia vista desde la máxima expresión.
Vuelve al pasado, degusta el presente... la verticalidad es sinónimo de paciencia; siente, degusta... Chivite, la elegancia navarra con nombre propio: Chardonnay.
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