Brillante, a veces dorada, otras... como una perla; la cerveza, nuestra gran amiga de la gastronomía que comparte momentos inolvidables. Una concepción cultural basada en torno a la rubia, la gran belleza de carácter tostados que inunda los paladares con la cebada más inesperada; y es que... ella misma seduce, apasiona... habla por sí sola dejando un retrogusto de lo más especial.
Una vez más Calduch Comunicación vuelve a sorprender. El Hotel Miguel Ángel de Madrid es testigo del II Salón Profesional de la Cerveza Artesana, un espectáculo sin precedentes donde las protagonistas son, sin duda, las cervezas artesanas Premium más codiciadas del panorama cervecero español.
Arriaca, Bidasoa Basque Brewery, Biir, Ceriux, Cervezas Colegiata, Dolina, Domus, Enigma, Freaks Brewing, Jakobsland Brewers, La Cibeles, La Morena, La Sagra, La Virgen, Mad Brewing, Mateo y Bernabé, Mica, Michelada Malinche, Milana, Mustache, Sevebrau, Tyris, Villa de Madrid, Vulturis, Yakka; una auténtica puesta en escena protagonizado por la rubia española acompañada de la exquisita presencia de la Quesería La Antigua de Fuentesaúco y Valhalla Hidromiel.
Una ruta poco convencional que nos llenó de las apreciaciones y sabores más preciados. Chulapa "Villa de Madrid" (Ale tostada - 5,5% vol.), abre y destapa su interior... tostados suaves donde la seda es protagonista; Arriaca IPA "Cervezas Arriaca" (Indian Pale Ale - 6,9% vol.), torrefactos, café con leche, pura cremosidad en boca; Nexus "Bidasoa Basque Brewery" (Quadruple - 10% vol.)... textura que nos recuerda a orígenes celtas como las cervezas irlandesas espesas que mantienen su sabor en boca por largos segundos, de sabor muy agradable con sutil nota de miel: Ceriux de vendimia Tempranillo blanco "CERIUX" (Speciality fruit beer - 6,5% vol.), paladar sensible, Rioja en boca en estado puro, cerveza suave; La Virgen IPA "La Virgen" (Indian Pale Ale - 6,5% vol.)... exquisitez, suavidad en boca... amargor elegante de notas tostadas, no decepciona nunca; La Sagra IPA "La Sagra" (Indian Pale Ale - 7,2% vol.), carácter pálido y retrogusto a frutos del sotobosque... veterana en estegran mundo de las cervezas; Dolina Belgian Dubbel "Dolina" (Belgian Dubbel - 6,5% vol.)... aromas de la cebada con sabores suaves de pura sedosidad; Domus Aurea "Domus" (Indian Pale - 4,4% vol.), esencia manchega de carácter tostado, torrefactos repletos de oportunidades sensitivas; Cibeles Morena "La Cibeles" (Porter - 4,7% vol.), auténtica rubia teñida de aromas acaramelados y tostados suaves y cremosos; Milana Tostada "Milana" (Amber Ale - 5% vol.)... burbuja especial, pequeña y abundante... aromática, equilibrio y potencia afrutada; Serious Rye IPA "Yakka" (Indian Pale Ale - 7,1% vol.), tonalidad ámbar sutil... aromas cítricos de carácter suave; Camarillo "Brad Brewing" (Indian Pale Ale - 6,1% vol.)... sensaciones, equilibrio persistente de notas de toffe y café cremoso....
Valhalla Clásica "Valhalla Hidromiel" (Hydromiel Dry sin Gluten - 11% vol.), toque seco a miel, carácter sedoso y suave... Valhalla Tradicional (Hidromiel Half Dry sin Gluten - 11% vol.), retrogusto cremoso, sabores florales por las intensas notas de polem de la miel y de frutos secos; Valduro Dry Cider "Sidra Valduro" (Sidra seca - 5,5% vol.), pausado, equilibrado, notas de manzana reineta - la manzana roja, con aspectos ácidos - y nuez moscada... Valduro Honey Cider (Sidra con miel - 5% vol.), cremoso, toques cítricos provenientes de las fabulosas manzanas de tierras astures, aderezadas con esos toques de miel de las abejas del norte.
Guapa, engalanada de arte... belleza inusual; nuestra rubia... la querida cerveza... ¿y tú? Prueba y comparte, disfruta y saborea de la amiga más preciada.
Textos y fotografías: Fernando e Isidoro |
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