Más de 160.000 hectáreas localizadas en Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo, una superficie que alberga uvas plantadas en vaso y en espaldera. Tintas como la Cencibel o Tempranillo, Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moravia, Bobal, Petit Verdot, Monastrell, Graciano, Cabernet Franc, Malbec, variedades blancas como Airén, Macabeo, Verdejo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Viognier, Pedro Ximénez, Riesling, Gewürztraminer, Torrontés. Abundancia de suelos calizos, aunque también predomina la tiza, formaciones arcillo -arenosa, clima continental...viñedo manchego en estado puro, un microclima cuya base se sostiene en una losa granítica que de forma veteada va a transcurrir desde el curso medio del Río Tajo hasta las imperiosas sierras que comparten Ciudad Real y Andalucía.
Joven de La Mancha, obtenido de la más estricta viticultura, preservando su esencia, carácter; potente aroma, suavidad en boca... elegante en el paladar, retrogusto afinado. Blancos, rosados, tintos, de la belleza del campo de cereal a la tonalidad rojo cereza por excelencia, pasando por el equilibrio... clarete, donde las uvas marcan el compás en el tiempo.
ESPACIO de Gastronomía y Vinos patrocinado por
Comentarios
Publicar un comentario