Una vez más la viticultura llega a las aulas de la universidad. Una visión hedonista, singular, un giro 360 a la enología en el que la educación juega un papel esencial. Una nueva edición del Aula Cultural del Vino de la Universidad CEU San Pablo de Madrid, de la mano de Enoturismo 360°. Juventud, bodegas, charlas, enoturismo, cultura... factores clave para preservar uno de los grandes legados de la educación social, agrícola y medioambiental de España.
Esta vez nos adentramos en el corazón de La Roda, una de las zonas por excelencia del cultivo de la vid en la provincia de Albacete. Vino y biodiversidad; bodegas Dehesa de Luna, ubicada en el epicentro de Campo de Montiel. 83 hectáreas de viñedo, con un diseño que respeta la orografía y la flora y fauna autóctona como encinas milenarias.
Y la viña y el hombre hicieron vino. Garnacha Blanca de la añada 2017, monovarietal del mismo nombre de 3 meses en barrica sobre lías; a la vista auténtico dorado pajizo y anillo rosáceo, notas de cata que evolucionan de copa parada a romper el vino. aromas de bollería, flores frescas y fruta blanca que evolucionan con una acidez marcada como es el membrillo y la manzana. De carácter carnoso en boca, es de intensidad media, un vino de cuerpo ligero pero con volumen y atractivo. De repente... monovarietal Garnacha Tintorera, tinto color cereza que recuerda notas de fruta roja y madura, apreciaciones de toques de frutos de sotobosque. y llegando a los orígenes del vino, Dehesa de Luna; coupage de Cabernet Sauvignon, Syrah y Tempranillo con retazos elegantes de Petit Verdot y Graciano. Posterior a una guarda de 6 meses de crianza en barricas, recuerda en sus notas de cata a fruta madura, vino envolvente de intensidad alta. Brindis de la casa... Purgapecados, exclusivo monovarietal elaborado 100% con la uva por excelencia mundial de Cabernet Sauvignon. Envolvente, potencia, persistencia... Notas de fruta muy madura, compotas, frutos rojos que evolucionan hacia los toques torrefactos y de chocolate negro. Vino de capa alta de un importante nivel de taninos aterciopelados.
"El vino es demasiado complejo para caber en una sola frase, y en el éxito de una bodega o de una marca convergen multitud de influencias y agentes. Por supuesto que el vino se hace en la cepa, pero ni más ni menos que como en la paella es determinante la calidad del arroz"
Y la viña y el hombre hicieron vino. Garnacha Blanca de la añada 2017, monovarietal del mismo nombre de 3 meses en barrica sobre lías; a la vista auténtico dorado pajizo y anillo rosáceo, notas de cata que evolucionan de copa parada a romper el vino. aromas de bollería, flores frescas y fruta blanca que evolucionan con una acidez marcada como es el membrillo y la manzana. De carácter carnoso en boca, es de intensidad media, un vino de cuerpo ligero pero con volumen y atractivo. De repente... monovarietal Garnacha Tintorera, tinto color cereza que recuerda notas de fruta roja y madura, apreciaciones de toques de frutos de sotobosque. y llegando a los orígenes del vino, Dehesa de Luna; coupage de Cabernet Sauvignon, Syrah y Tempranillo con retazos elegantes de Petit Verdot y Graciano. Posterior a una guarda de 6 meses de crianza en barricas, recuerda en sus notas de cata a fruta madura, vino envolvente de intensidad alta. Brindis de la casa... Purgapecados, exclusivo monovarietal elaborado 100% con la uva por excelencia mundial de Cabernet Sauvignon. Envolvente, potencia, persistencia... Notas de fruta muy madura, compotas, frutos rojos que evolucionan hacia los toques torrefactos y de chocolate negro. Vino de capa alta de un importante nivel de taninos aterciopelados.
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