El chef del restaurante Dama Juana (una estrella Michelin) realizará un plato con el AOVE como protagonista, durante las Jornadas WOOE que se celebrarán los días 29 y 30 de junio a través de Zoom.
Juan Aceituno, chef del restaurante Dama Juana (una estrella Michelin) de Jaén será uno de los protagonistas de las Jornadas WOOE que se celebrarán los días 29 y 30 de junio a través de Zoom. Nadie mejor que el chef jienense, gran embajador del Aceite de Oliva Virgen Extra, para realizar un plato donde el producto estrella de nuestra gastronomía sea el gran protagonista.
El showcooking tendrá lugar el lunes 29 de junio a las 18 horas en el marco de las Jornadas WOOE que se celebrarán a través de la plataforma Zoom y está patrocinado por la Diputación de Jaén. Juan Aceituno elaborará un Gazpacho Campesino con la variedad Picual, una de las más importantes de la provincia de Jaén. “Es una receta típica tradicional que se comía en el campo tras una jornada de trabajo en verano y que en Dama Juana la hemos llevado a la máxima potencia”, comenta el chef. Y añade: “La variedad picual es una de las más demandadas. Su intenso aroma y sabor hace que este aceite sea perfecto para tomar en crudo en ensaladas y gazpachos, dándoles un toque único”, concluye Juan Aceituno.
Para la Diputación de Jaén, patrocinadora de este acto, esta acción forma parte del plan de promoción de los aceites Jaén Selección y la gastronomía de dicha provincia, según explica el diputado de Promoción y Turismo, Fran Lozano: “La excelencia de los aceites y de nuestra cocina nos llevan como institución a participar en los principales escenarios de promoción como es la World Olive Oil Exhibition, acompañando a nuestros mejores aceites. Y en este año atípico en el que no hemos podido promocionar los aceites en las tradicionales ferias y encuentros comerciales, tenemos un especial interés en participar en otro tipo de eventos que nos permitan mantener nuestro apoyo e impulso al sector agroalimentario de nuestra provincia, poniendo en valor nuestros productos y acercándolos al consumidor”.
Para el representante de la Diputación “es un honor que nuestros aceites sean interpretados por uno de nuestros chefs estrella Michelin quien, a buen seguro pondrá de manifiesto las bondades que tiene nuestra variedad principal, la picual en la cocina”. Y añade: “No es posible concebir la gastronomía mediterránea sin el aceite de oliva virgen extra y la provincia de Jaén es el mejor lugar para descubrirlo, donde hay un plantel de cocineras y cocineros de primer nivel que apuestan por la innovación en la cocina desde unas férreas raíces en la cocina tradicional.”
Además del showcooking, las Jornadas WOOE reunirán a los más reconocidos expertos del sector del aceite de oliva. Bajo el lema “Desafíos del sector oleícola post covid19” se dará respuesta al futuro del sector, a los retos a los que se debe enfrentar y cómo hacerlo en dos mesas redondas que se celebrarán los días 29 y 30 de junio a las 16’30 horas a través de Zoom. Gracias a la plataforma virtual podrán estar presentes productores, almazaras, distribuidores y, en general, todos los pertenecientes al sector del aceite de oliva, estén donde estén.
Organizadas por Pomona Keepers, empresa fundadora de la World Olive Oil Exhibition (WOOE), e IFEMA, las Jornadas Virtuales cuentan con el patrocinio de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Jaén y la Interprofesional del Aceite de Oliva. Con dicho evento virtual tanto la WOOE como IFEMA continúan en su afán de apoyar cada vez más al sector agroalimentario español y potenciar el aceite de oliva, un producto en el que España es el mayor productor a nivel mundial y uno de los más importantes a nivel económico.
Más información en Jornadas WOOE
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