El programa de Castilla y León TV, “El Arcón” presenta una edición sobre la carne de bravo; una carne única y autóctona



El programa de Castilla y León TV, “El Arcón”, dirigido por Javier Pérez Andrés presenta, en esta edición, los valores de una carne aún desconocida, y pone en valor, de la mano de ganaderos, de investigadores, carniceros y chefs, las características de un producto único y autóctono: la carne de bravo





En él participan Jose Juan Fraile, directivo de la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia (RUCTL) y propietario del hierro del Puerto de San Lorenzo quien, desde su ganadería asegura que “el toro es un animal que se cría en espacios muy amplios (…) Tenemos que poner en valor la raza y la carne sostenible y saludable”.

Por su parte, desde el Instituto Tecnológico de Castilla y León (ITACYL), Juan José García, responsable de la Estación Tecnológica de la Carne de la comunidad castellano leonesa, aclara que “la carne de las razas autóctonas tiene un enorme potencial organoléptico; es un producto de gran calidad. En concreto, la raza de lidia, según los datos del ministerio, es la segunda raza con mayor censo de nuestro país”.

Este programa especial se proyecta en el marco del convenio realizado entre el ITACYL y la RUCTL para potenciar y dar a conocer el valor sostenible de la calidad de la carne de bravo.

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