XVI Jornadas gastronómicas El Figón de Arévalo



Un año más... la villa de Arévalo se engalana de gastronomía, se sumerge en los sabores; la ciudad de los 5 linajes que enmarca las rutas de los tesoros castellanos y sus lugares. XVI Jornadas Gastronómicas, una nueva edición de la mano del asador - restaurante El Figón de Arévalo, la representación culinaria  de los manjares y asados Reales.


Todo tiene sentido; tres de ellas, Isabel La Católica, Juana la Loca e Isabel de Portugal fueron las creadoras de las joyas de la Tierra de Castilla; gentes, tierras, gastronomía... Si viviesen ahora disfrutarían de su propio legado en El Figón de Arévalo.



En la meseta, por el centro de Castilla, se sitúa Arévalo,
"muy noble villa"; regada, labrada y mimada;
con sangre, sudor y risas , de la buena gente que en ella habitan.
Su historia viva en sus calles la sentimos con un aroma
muy presente, de su "muy ilustre" regente;
Isabel, la reina fiel.

Cierto es que no nació, pero si pació,
uno es de donde pace, no donde nace.
Por eso Isabel dijo "Arévalo ciudad querida".
Cuan razón tenías infanta, en nombrarla "muy leal villa" amada,
espejo de vuestra semejanza.

Unas jornadas gastronómicas donde... aprender del Barista Javier Martín, Campeón de España; degustar un auténtico jamón de bellota del maestro Simón Simón, Campeón de Castilla y León; la guinda del pastel... sentirse arropado de la familia Arias González, digna y merecida mención para el trato y la profesionalidad, el mejor legado Real que Isabel I de Castilla nos brinda en este mítico asador.

Jamón ibérico sobre torrija de tomate y espuma  de lechuga

Bomba de patata rellena de Guiso de Manita de Cerdo y Ali - Oli

Sopa Castellana

Lascas de Bacalao con Escalibada y Aceitunas Negras
Nitro - sorbete de cítricos

Paletilla de Cochinillo Asado en Horno de Leña

Sopa de Chocolate blanco con Macedonia de Fruta Natural con
bolita de helado de Coco

Tarta Especial de la Casa - El Figón de Arévalo
Café irlandés - Irish Coffee mini

Con el Cortador Simón Simón (dcha.) - Campeón de Castilla y León
Con el barista Javier Martín (dcha.) - Barista Campeón de España

Con Aurora Arias (dcha.) - propietaria El Figón de Arévalo

Una degustación sin precedentes, regada por los aromas de Tineta, vino procedente de la Denominación de Origen Ribera del Duero y de vendimia 2015 de la varietal Tinto fino. Fresco, sutil mentolado... sus notas de frutos rojos silvestres y de carácter singular. El perfecto sentido para el maridaje del almuerzo, donde el asado cochinillo y la fina cremosidad de su interior es la joya que guarda con cariño la personalidad crujiente. La auténtica representación del arte culinario sobre la literatura de nuestros antecesores, y es que "del cerdo, se come hasta sus andares".

¿Sabes disfrutar de los placeres Reales? XVI Jornadas Gastronómicas El Figón de Arévalo
Descubre el tesoro más preciado de la ciudad de los 5 linajes. Haz clic aquí


Comentarios