Diez Mil Botellas; excelente


PX... más allá de la dulzura intrínseca. Un Brandy enmarcado en la Denominación de Origen Jerez - Xérez - Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, elaborado con una de las uvas más carismáticas del viñedo andaluz; Pedro Ximénez.




Un destilado de Pedro Ximénez que ha guardado paciencia en botas de madera de Castaño de 750 litros de capacidad durante 12 años. Buqué y elegancia de Bodegas Ximénez - Spínola; el santuario del PX en el que se elaboran caldos monovarietales procedentes de esta uva tan carismática.




Embriagador, picantillo en su paso en boca, carácter aromático envolvente; aromas que recuerdan al chocolate amargo 100% y a los frutos secos muy maduros como la almendra amarga. Un Brandy con cuerpo, clase, que ensalza los valores de una de las variedades por antonomasia de los vinos generosos. Untuoso al tacto; el rocío de la mañana se hace inminente, densidad sublime que recorre la copa... Carácter llorón que esboza mineralidad cristalina suave como la seda.




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