Montesquius lanza su cava Viticultura Ecológica 2018 y refuerza Naturelovers con una nueva línea más Eco de cava y vinos
El consumidor de productos ecológicos y vegetarianos es diverso y crece sin cesar. Bien sea por razones ambientales, de salud, religiosas o éticas, cada vez más personas están eligiendo un estilo de vida más sano, natural y con respeto al medio ambiente. En esta línea… ¡Montesquius vuelve a sorprender!
Elaborado con el método tradicional champenoise utilizando las variedades típicas de la región del Penedés, Macabeo (60%) y Xarel·lo (40%), es un cava de añada (2018) cien por cien ecológico que sobresale por su elegancia y finura, desterrando completamente esos injustificados temores que achacan rusticidad y simpleza a los productos ecológicos. Montesquius Viticultura Ecológica 2018 aúna perfectamente la frescura de una viticultura cuidada y sostenible con la elegancia de un largo envejecimiento.
Es armonioso, aromático, de color dorado pálido brillante, con una burbuja pequeña que forma una corona persistente. Su carbónico es muy dócil y amable, y en nariz afloran todos los aromas de frutas frescas. Su acidez es equilibrada y sorprende a cuantos lo prueban. Un cava tan bien elaborado que no necesita nada y se presenta tal cual, sin adición de azúcar, Brut Nature.
Su línea natural y ecológica es evidente también en su presentación, hasta el último detalle: botella con etiqueta de corcho, tintas ecológicas, y tapón de corcho natural sujetado con la tradicional grapa de los embotellados.
El cultivo ecológico en Montesquius y sus certificados
Para Montesquius la clave del cultivo ecológico está en saber escuchar y observar a la viña. Oxigenando la tierra de manera natural con cubierta vegetal. La enriquece utilizando únicamente abonos verdes y orgánicos; además trabaja con las variedades autóctonas, las mejor adaptadas a la zona.
Montesquius ya garantizaba la calidad en todos sus procesos de elaboración y envasado con sus certificaciones BRC (Global Standard for Food Safety) y la norma internacional IFS (International Food Standard). A esto añade ahora la CCPAE (Consell Catalá de Producció Agrària Ecològica) certificación ecológica que garantiza que los productos han sido producidos y elaborados siguiendo las normas de la agricultura ecológica (tanto la propia como la de proveedores) y que han sido controlados en todo su proceso de producción, elaboración, envasado y comercialización hasta su etiquetado. Además, incorpora el V-Label, sello único de calidad europea para los productos ecológicos y vegetarianos.
Con esta filosofía incorpora una nueva línea ecológica a Naturelovers, la gama más joven, fresca y frutada de Montesquius, reconocible por su etiqueta marrón, que asemeja al corcho, y su colibrí con uvas en su pico.
Comentarios
Publicar un comentario