Entrega de galardones de la Quinta Edición de los premios "Agrícolas"


El pasado 20 de mayo, dentro del marco de la celebración de la onomástica de San Isidro, el Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas del Centro entregó la quinta edición de los premios “Agrícolas”




Con estos galardones se intenta resaltar la labor de personas, entidades y administraciones en campos diversos que intentan mejorar las condiciones de vida de sus conciudadanos y contribuir al desarrollo social.

Por parte del comité técnico del premio, y como resultado de las deliberaciones, se decidió premiar a los siguientes:


PREMIO A LA EXCELENCIA EN LA INNOVACIÓN, LA INVESTIGACIÓN Y LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA EN LA SOSTENIBILIDAD DE LAS GRANDES INSTALACIONES DEPORTIVAS

Real Madrid CF por su esfuerzo en la construcción de instalaciones sostenibles, accesibles, inclusivas y respetuosas con el medioambiente, para lo que el club dispone de las más avanzadas tecnologías para optimizar su consumo de energía y de recursos, así como gestionar más eficientemente los residuos generados y disminuir su huella de carbono y huella hídrica en todas sus instalaciones.


PREMIO AL COMPROMISO CON UNA AGRICULTURA Y GANADERIA SOCIAL, SOSTENIBLE Y RESPONSABLE CON EL MEDIO AMBIENTE

COBADU (COOP.DEL BAJO DUERO), por su fuerte compromiso por la dinamización y la creación de empleo en el medio rural, a través de un crecimiento sostenido de sus actividades, entre las que destacan la diversificación de productos y servicios en apoyo a la actividad de sus socios. y el esfuerzo por adaptarse a las necesidades cambiantes del mercando sin olvidar sus valores: calidad, confianza y cercanía.


PREMIO A LA EXCELENCIA EN LA PROMOCIÓN DEL PRODUCTO AGROALIMENTARIO DE CALIDAD

MARCA DE GARANTÍA - TORREZNO DE SORIA, por conseguir que este manjar de panceta de cerdo, con el que, antiguamente, los pastores dedicados a la trashumancia sobrellevaban las largas y duras jornadas de trabajo en el campo, con un clima frío y seco, se haya convertido en uno de los orgullos gastronómicos de Soria.


PREMIO A LA EXCELENCIA EN LA DIFUSIÓN Y LA PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL

D. JOSÉ RODRÍGUEZ REY, por su labor en su restaurante El Bohío, en Illescas, por su perfecto mestizaje entre la cocina creativa y la cocina tradicional.


PREMIO A LA EXCELENCIA EN LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA SOSTENIBLE DEL MEDIO RURAL

JOHN DEERE por su compromiso para situar el desarrollo sostenible en el centro de la estrategia del grupo y llevarlo a cabo a través de los 3 pilares en los que se sustenta: prioridades ambientales, sociales y de control. 


PREMIO POR SU COMPROMISO CON LA VISIBILIDAD DEL MUNDO RURAL

AQUÍ LA TIERRA, por su trayectoria y su labor por acercar el mundo rural a todos los ciudadanos, buscando siempre el interés común por encima de intereses individuales, mostrando los mejores valores del ser humano, la dignidad, la solidaridad, la sabiduría, la sencillez y la tenacidad.


HOMENAJE Y RECONOCIMIENTO A YUAN LONGPING COMO BENEFACTOR DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA MUNDIAL Y EL BIENESTAR DE LA HUMANIDAD)

En reconocimiento al científico chino Yuan Longping por su trabajo constante para acabar con el hambre en el mundo y la desnutrición.


*  *  *

Comentarios