La 9ª edición de la Sherry Week se celebrará próximamente con cientos de eventos programados en más de 17 países
Del 7 al 13 de noviembre, sherry lovers de todo el mundo disfrutarán de los aromas, sabores y potencial culinario de sus vinos fortificados favoritos en la mayor celebración anual del vino de Jerez
Será una ocasión para que los aficionados disfruten de menús maridaje, cócteles innovadores, clases magistrales y degustaciones, descubriendo combinaciones nuevas e inesperadas de la mano de estos vinos incomparablemente versátiles: desde finos secos y frescos hasta palos cortados complejos y aromáticos, pasando por amontillados avellanados. Como de costumbre, la Sherry Week se celebra con el apoyo de las DD. OO. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.
Este año, los países con más eventos programados son, por ahora, el Reino Unido, España, Japón, Estados Unidos, Brasil y Australia. Pero muchos más eventos se celebrarán paralelamente, en estos y otros países, y todos los eventos se compartirán por internet a través del hashtag #sherryweek en las distintas redes sociales.
Reino Unido
Los sherry lovers británicos tendrán un sinfín de opciones este año con más de 250 eventos registrados. El Sherry Week Tour, por sí solo, ya supone más de 50 establecimientos participantes. Se sorteará un viaje para asistir a la Copa Jerez del año que viene (octubre de 2023), en la que los mejores chefs y sumilleres del mundo competirán por crear el mejor maridaje con vino de Jerez.
Estados Unidos
La Mini Sherry Fair regresa a The Gibson en Washington DC el sábado 12 de noviembre. La planta de arriba de este elegante bar clandestino estará repleta de bodegas de jerez que ofrecerán degustaciones a los afortunados clientes. Habrá regalos y un venenciador, así como Sherry Cocktails.
China
Un evento exclusivo para 180 bartenders y profesionales del mundo de la coctelería en China, donde el reconocido mixólogo Diego Cabrera explicará (online desde España) la versatilidad del Jerez en el mundo de la coctelería. Diego ha creado varios Sherry Cocktails especialmente para este evento.
Australia
Sídney será este año el centro neurálgico de la Sherry Week australiana, con catas y degustaciones en tiendas y restaurantes. Habrá más de 25 eventos por toda la ciudad, una cifra récord en los nueve años desde la primera edición, en 2014.
España
Además de la Jerez Restaurant Week, en la que 80 restaurantes de Sevilla, Madrid y Barcelona ofrecerán menús maridaje con vinos de Jerez, España celebrará infinidad de eventos cada día. Entre ellos, destacan dos catas online, cuyos detalles indicamos un poco más abajo.
Eventos Online
La Sherry Week arranca por todo lo alto el lunes 7 de noviembre a las 19.00 horas (CET), en directo por Instagram @sherrywinesjerez, donde el presidente del Consejo Regulador, César Saldaña, ofrecerá un avance exclusivo de la esperada traducción de su Libro de los vinos de Jerez, descrito como “definitivo” por Sarah Jane Evans MW, y como “un libro con estilo y profundidad” por Josep Roca. César estará acompañado por Ruben Luyten del premiado blog Sherry Notes. El libro se publicará en diciembre; los participantes de este evento podrán registrarse para ser notificados cuando el libro esté disponible.
Las emocionantes noticias en torno a los cambios regulatorios en la DO —que extenderán la zona de elaboración y crianza del jerez— y las consecuencias que ello tendrá para el futuro de estos vinos se abordarán en un Sherry O’Clock en el que intervendrá el presidente del Consejo Regulador, César Saldaña; también participarán como invitados especiales Sarah Jane Evans MW y Rick Fisher, director de cursos sobre vinos españoles en el Wine Scholar Guild. El martes 8 de noviembre a las 18.00 (CET) en directo por Instagram, @sherrywinesjerez.
Se llevarán a cabo dos catas online que estarán dirigidas a sherry lovers con diferentes niveles de conocimiento: una de ellas, dirigida al público experto, examinará en profundidad la crianza biológica; la otra ofrecerá una introducción a los vinos de Jerez para los que se estén iniciando en este mundo. El martes 8 de noviembre a las 19:00 (CET), Ferran Centelles —director de bebidas de ElBulliFoundation y colaborador de Jancis Robinson— junto con Amaia Soto —wine marketing expert & formadora de vinos de jerez en colaboración de Wine is Social hablarán sobre «La crianza biológica y sus maridajes». Puedes apuntarte en este enlace.
Un día después, el miércoles 9 de noviembre, se celebrará a la misma hora la cata «Jerez y sus vinos», que estará dirigida por el sumiller Mariano Braga y la responsable de comunicación del Consejo Regulador de Jerez, Belén Roldán. Visita este enlace para apuntarte.
Los asistentes que residan en España pueden solicitar el pack de vinos y apuntarse a la cata, ambas serán en español. Si quieres participar, te recomendamos que te apuntes lo antes posible, pues queda poco tiempo. Las catas se retransmitirán en directo por redes sociales, en la cuenta @sherrywinesjerez. Si no nos sigues todavía, hazlo para mantenerte al tanto de todos los eventos.
Comentarios
Publicar un comentario