Alianza Rural organizó la semana pasada un encuentro con el sector de la tauromaquia para presentar el Salón Internacional del Campo, SICampo, y remarcar la inigualable oportunidad que supone para el mundo del toro bravo visibilizarse en este gran escaparate del campo, que pretende acercar el mundo rural al urbano
Presidido por Alianza Rural y la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia (RUCTL), el acto tuvo lugar en la Sala Alcalá de la Plaza de las Ventas de Madrid y contó con la presencia de casi medio centenar de participantes vinculados al sector del toro bravo, entre ganaderos, mayorales, toreros, veterinarios, empresas, asociaciones y periodistas, quedado constituido un grupo de trabajo para coordinar la participación del sector de la tauromaquia en SICampo.
Carlos Ruiz Villasuso, director de Comunicación de Plaza 1, fue el encargado de dar la bienvenida a los asistentes, señalando que SICampo «sin duda será el evento más importante para el campo, de los últimos cincuenta años en España». Fermín Bohórquez, presidente de Alianza Rural, agradeció a todos su presencia indicando que este Salón «es el momento para que los que amamos el campo, y queremos un futuro en él, demos un paso adelante, tenemos que estar, es una feria con mucho futuro, un formato de éxito, donde podremos aprender del campo y conocer el presente y futuro del campo», remarcando que el campo «necesita que estemos más unidos que nunca». Por su parte, Antonio Bañuelos, presidente de Real Unión de Criadores de Toros de Lidia, remarcó que «SICampo es una oportunidad para el mundo de toro; una oportunidad excelente para mostrar todo ese trasfondo que no se ve del toro como parte del campo».
Cerró el acto José Carlos Caballero, director de SICampo por Alianza Rural, expuso a los asistentes los detalles de este Salón que llevará a IFEMA MADRID, del 4 al 7 de mayo, una oferta expositiva única para el campo español, contando con la mayor exposición ganadera de toda España, en cuanto a diversidad de razas ganaderas expuestas, y un paseo gastronómico donde disfrutar de la mejor cocina de las autonomías o sumergirse en la experiencia de catas de nuestras denominaciones de origen, al tiempo que disfrutar de exhibiciones de ganado, representaciones de oficios y tradiciones del mundo rural, actividades socioeducativas relacionadas con el campo, y participar en el congreso internacional que abordará temas tan transcendentales para el medio rural como el agua, la alimentación o el medio ambiente, contando con la presencia de diferentes empresas representativas del sector.
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