Vuelve GourmeTapa by Fuentes cargado de premios para las mejores tapas de atún preparadas en el 37 Salón Gourmets


Salón Gourmets y Fuentes organizan, por segundo año consecutivo, GourmeTapa by Fuentes, el campeonato de tapas elaboradas con atún rojo de esta empresa murciana. Pionera en Europa en la cría y comercialización de este túnido y líder mundial en exportación con más de un 85% de su producción destinada a países como España, Portugal, Marruecos, Malta, Italia y Túnez





12 participantes demostrarán lo que son capaces de hacer con la calidad del atún Fuentes a la hora de elaborar sus tapas, ya sea con los cortes más nobles del atún o con los menos populares como la parpatana, la carrillera, el morrillo o el osobuco.

Cada participante contará con 30 minutos para elaborar 10 tapas iguales cuyo ingrediente principal sea el atún rojo de Fuentes. Deberán ser tapas de rápida preparación, que puedan elaborarse en una barra y que se puedan comer en uno o dos bocados. El jurado, formado por profesionales del sector, valorará aspectos como el sabor, la originalidad, la presentación o la aplicación comercial de la tapa.

El ganador recibirá 2.000 €, el segundo clasificado 1.000 € y el resto de participantes un diploma acreditativo, además de un obsequio en productos de Fuentes.

Los ganadores de la última edición fueron:

1º: Jose Antonio Guerrero Juan- Restaurante Aquarium Port- Ciutadella- Menorca. Tapa: Japotaco de atún
2º: Ángel González Riera- Restaurante Hacienda La Llorea- Gijón- Asturias. Tapa: Bikini de Atún Rojo Fuentes

Comentarios