Del 22 al 25 de abril, se sucederán en su escenario show cookings, ponencias y presentaciones para dar a conocer la versatilidad de los alimentos y bebidas de calidad bajo el lema de la campaña: “El País Más Rico del Mundo”.
El 22 de abril a las 11:00 tendrá lugar la Inauguración Oficial de la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa que contará con la asistencia de Dª María Begoña García Bernal, Secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación del MAPA y será recibida por Francisco López Canís y Francisco López Bago, presidente de honor y presidente del Grupo Gourmets respectivamente, para acompañarla junto a la comitiva de autoridades regionales y miembros del cuerpo diplomático de varios países en su recorrido por los pabellones 8, 5, 3, 4 y 6 de Ifema Madrid.
Entre las actividades previstas en el escenario del MAPA / El País más Rico del Mundo destacan, FEDEPESCA explicará las diferencias entre la almeja japónica, fina y babosa; OPROMAR enseñará cómo aprovechar el pescado en cada receta; INTERFISH-ESPAÑA mostrará las principales características de la tintorera, pez espada y marrajo; ANACEF elaborará diferentes platos de pescado ideales para practicar batch cooking, mientras que Pesca España armonizará pescados y mariscos con cócteles.
Los aceites de oliva virgen extra también contarán con gran protagonismo, especialmente durante los desayunos que prepararán cada mañana en su stand a base de café, pan y diferentes aceites premiados. Pero también en el 6º Túnel del AOVE / MAPA donde se podrán degustar más de 100 variedades, algunas singulares, otras de producción ecológica y, por supuesto, los galardonados en los Premios “Alimentos de España”.
Los vinos estarán presentes en el 28º Túnel del Vino / MAPA, uno de los espacios más visitados del Salón Gourmets. 22 variedades de uvas y 340 vinos monovarietales de 274 bodegas, seleccionados por los técnicos del Ministerio de Agricultura junto al Comité de Cata de la Guía Vinos Gourmets, componen este mapa enológico por el que pasan cada año mas de 12.000 profesionales.
Pero ¡aún hay más! Organizaciones como CEDERCARNE o AVIANZA darán a conocer sus productos a través de show cookings y ponencias que pondrán en valor la producción cárnica y avícola.
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