World Olive Oil Exhibition 2017


Dos días de gran expectación; una nueva edición del encuentro mundial del aceite de oliva en Madrid, enmarcado en el recinto ferial IFEMA. World Olive Oil Exhibition, que este año ha contado con diversas catas y ponencias que han girado entorno a los diferentes AOVE´s. variedades de aceituna y diversidad de zonas geográficas en todo el mundo.

Una de las sesiones de cata - Aceites de oliva de Túnez

El sector del oro líquido, el más preciado por la gastronomía; la joya del mediterráneo de más actualidad en la agricultura mundial que ha contado con la presentación de la nueva Guía EVOOLEUM de los 100 mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo - publicación exclusiva de Mercacei -, que prologada por el prestigioso chef creativo Ferran Adrià, posee un panel de cata de prestigio protagonizado por Juan Ramón Izquierdo, Paola Fioravanti, Marino Uceda, Juan Salas, José Mingo, Brígida Jiménez, Heiko Schmidt, Anunciación Carpio, Paul Vossen, Fernando Martínez, Francisco Ataíde, Mª Angeles Calvo, Tomiko Tanaka, Enrique García -Tenoiro, María Katsouli, Joan Baseda, Mª José Moyano, Juan Morales, Mª Paz Aguilera, Fathi Abd Elhadi, José Mª Penco y Salvador Cubero.


Una representación oleícola de máximo prestigio, donde más de una veintena de almazaras, en la que la presencia española como Palacio Marqués de Viana, Elipse, Pago de la Jaraba, Corium, Re Present, entre otras, así como firmas tunecinas, italianas, etc. han deleitado a profesionales del sector y aficionados con sus aceites de oliva virgen extra.


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